Dónde comer
En el propio Espacio Histórico encontrará el visitante una magnífica zona de descanso en la que poder hacer una parada durante el recorrido para una comida campestre, con posibilidad de utilizar las barbacoas, mesas y bancos instalados. Pero en el entorno también hay alternativas gastronómicas muy recomendables. A medio camino entre la costa y la cordillera, las carnes y los pescados tienen igual importancia en las cartas de los establecimientos hosteleros, junto a los productos de la huerta asturiana. De los más próximos a la sierra del Pedroso y Bufarán desde ARAMA recomendamos estos:
Llar de Viri. San Román de Candamo
Casa de comidas que ofrece lo mejor de las recetas tradicionales de las antiguas guisanderas asturianas, empleando únicamente productos locales cocinados como antaño con cariño y calma. Entre sus especialidades, el repollo relleno de carne guisada y setas o el pote de castañas. En verano las ensaladas van directamente de la huerta a la mesa. [más]
La Taberna del Llar. San Román de Candamo
Ideal si vamos con idea de tapear y tomar unas botellinas de sidra, aunque también ofrece menú diario, siempre de estilo casero y buen precio. De ambiente rústico. Si el tiempo acompaña podemos comer en la terraza. También sirven pinchos y bocadillos [más]
La Caverna. Grullos
El amplio comedor de La Caverna resulta al mismo tiempo acogedor. Su carta ofrece platos para todos los gustos, pero La Caverna es, sobre todo, un lugar ideal para disfrutar de una buena parrillada de carnes, abundante y bien presentada. Dispone además de menú diario y especial los fines de semana [más]
La Fresa. Grullos
Antiguo bar-tienda reconvertido recientemente el casa de comidas de estilo casero, con menú diario y de fin de semana además de algunas especialidades como el cabrito, los tradicionales tortos con picadillo y para los más golosos la tarta de fresas de Candamo [más]
Casa Aurina. Peñaflor
Típico chigre de pueblo “de toda la vida”, donde no hallaremos caprichosas decoraciones pero sí un trato amable. Lo mismo nos harán unos bocadillos de riquísimo chorizo, lacón o queso Afuega’l Pitu para llevar o comer allí mismo, como nos sirven un completo menú del día. Preparan muy bien los callos y el arroz con leche. [más]
Casa Florinda. Valduno
Casa Florinda es otro de esos establecimientos en los que “el encanto” no está en las paredes sino en las viandas. La gente llega por el boca-oreja y siempre repite. La fabada, el pote de berzas y la carne guisada, forman parte de su menú diario que sirven con trato familiar y en abundacia.[más]
La Taberna de Aguirre. La Reigada
No ofrece menú diario pero podemos degustar, por ejemplo, la famosa longaniza de Avilés con patatas fritas, una variada tabla de embutidos, el queso de La Peral que se fabrica muy cerca, o ya por encargo, lacón fresco asado al horno. [más]
La Manduca. Soto de Las Regueras
Quienes gusten saborear un buen cachopo de ternera no deben dejar pasar la oportunidad de acudir a La Manduca. El que allí sirven, además de sabroso, saciará por su tamaño el mayor de los apetitos hasta el punto de resultar incluso apropiado para dos personas. [más]
Si desea buscar otros establecimientos hosteleros en el centro de Asturias (restaurantes, sidrerías, mesones …) [Ver aquí]
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