Dónde comer

En el pro­pio Es­pa­cio His­tó­rico en­con­trará el vi­si­tante una mag­ní­fica zona de des­canso en la que po­der ha­cer una pa­rada du­rante el re­co­rrido para una co­mida cam­pes­tre, con po­si­bi­li­dad de uti­li­zar las bar­ba­coas, me­sas y ban­cos ins­ta­la­dos. Pero en el en­torno tam­bién hay al­ter­na­ti­vas gas­tro­nó­mi­cas muy re­co­men­da­bles. A me­dio ca­mino en­tre la costa y la cor­di­llera, las car­nes y los pes­ca­dos tie­nen igual im­por­tan­cia en las car­tas de los es­ta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros, junto a los pro­duc­tos de la huerta as­tu­riana. De los más pró­xi­mos a la sie­rra del Pe­droso y Bu­fa­rán desde ARAMA re­co­men­da­mos estos:


Llar de Viri. San Ro­mán de Can­damo
Casa de co­mi­das que ofrece lo me­jor de las re­ce­tas tra­di­cio­na­les de las an­ti­guas gui­san­de­ras as­tu­ria­nas, em­pleando úni­ca­mente pro­duc­tos lo­ca­les co­ci­na­dos como an­taño con ca­riño y calma. En­tre sus es­pe­cia­li­da­des, el re­po­llo re­lleno de carne gui­sada y se­tas o el pote de cas­ta­ñas. En ve­rano las en­sa­la­das van di­rec­ta­mente de la huerta a la mesa. [más]


La Ta­berna del Llar. San Ro­mán de Can­damo
Ideal si va­mos con idea de ta­pear y to­mar unas bo­te­lli­nas de si­dra, aun­que tam­bién ofrece menú dia­rio, siem­pre de es­tilo ca­sero y buen pre­cio. De am­biente rús­tico. Si el tiempo acom­paña po­de­mos co­mer en la te­rraza. Tam­bién sir­ven pin­chos y bo­ca­di­llos [más]


La Ca­verna. Gru­llos
El am­plio co­me­dor de La Ca­verna re­sulta al mismo tiempo aco­ge­dor. Su carta ofrece pla­tos para to­dos los gus­tos, pero La Ca­verna es, so­bre todo, un lu­gar ideal para dis­fru­tar de una buena pa­rri­llada de car­nes, abun­dante y bien pre­sen­tada. Dis­pone ade­más de menú dia­rio y es­pe­cial los fi­nes de se­mana [más]


La Fresa. Gru­llos
An­ti­guo bar-tienda re­con­ver­tido re­cien­te­mente el casa de co­mi­das de es­tilo ca­sero, con menú dia­rio y de fin de se­mana ade­más de al­gu­nas es­pe­cia­li­da­des como el ca­brito, los tra­di­cio­na­les tor­tos con pi­ca­di­llo y para los más go­lo­sos la tarta de fre­sas de Can­damo [más]


Casa Au­rina. Pe­ña­flor
Tí­pico chi­gre de pue­blo “de toda la vida”, donde no ha­lla­re­mos ca­pri­cho­sas de­co­ra­cio­nes pero sí un trato ama­ble. Lo mismo nos ha­rán unos bo­ca­di­llos de ri­quí­simo cho­rizo, la­cón o queso Afuega’l Pitu para lle­var o co­mer allí mismo, como nos sir­ven un com­pleto menú del día. Pre­pa­ran muy bien los ca­llos y el arroz con le­che. [más]


Casa Flo­rinda. Val­duno
Casa Flo­rinda es otro de esos es­ta­ble­ci­mien­tos en los que “el en­canto” no está en las pa­re­des sino en las vian­das. La gente llega por el boca-oreja y siem­pre re­pite. La fa­bada, el pote de ber­zas y la carne gui­sada, for­man parte de su menú dia­rio que sir­ven con trato fa­mi­liar y en abun­da­cia.[más]


La Ta­berna de Agui­rre. La Reigada
No ofrece menú dia­rio pero po­de­mos de­gus­tar, por ejem­plo, la fa­mosa lon­ga­niza de Avi­lés con pa­ta­tas fri­tas, una va­riada ta­bla de em­bu­ti­dos, el queso de La Pe­ral que se fa­brica muy cerca, o ya por en­cargo, la­cón fresco asado al horno. [más]


La Man­duca. Soto de Las Re­gue­ras
Quie­nes gus­ten sa­bo­rear un buen ca­chopo de ter­nera no de­ben de­jar pa­sar la opor­tu­ni­dad de acu­dir a La Man­duca. El que allí sir­ven, ade­más de sa­broso, sa­ciará por su ta­maño el ma­yor de los ape­ti­tos hasta el punto de re­sul­tar in­cluso apro­piado para dos per­so­nas. [más]


Si desea bus­car otros es­ta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros en el cen­tro de As­tu­rias (res­tau­ran­tes, si­dre­rías, me­so­nes …) [Ver aquí]


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